Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный удар по Сирии отвлек мир от сокрушительного провала США

Ракетный удар по военной авиационной базе Сирии был нанесен, чтобы отвлечь мировую общественность.
5779 12 Апреля 2017 19:01
Ракетный удар по Сирии отвлек мир от сокрушительного провала США
Ракетный удар по Сирии отвлек мир от сокрушительного провала СШАtwitter.com-iraqi_day
Загрузка...

Военно-морские силы США нанесли ракетный удар по военной авиационной базе Сирии, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от того, что происходит в Мосуле, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

Кошкин уверен, что Трамп с помощью ракетного удара попытался громко заявить о желании Штатов вернуть лидерство на Ближнем Востоке и, в тоже время, решить вопросы внутри страны.

«Что же произошло с Трампом? Получается, он хотел бы заявить о себе, что на Ближнем Востоке США возвращаются  в позиции доминирующего государства».

По мнению Кошкина, причина столь громких действий Штатов находится на поверхности, но Трамп пытается ее скрыть. Все дело в безобразиях, которые в данный момент творятся в Мосуле. Город находится в руинах, местные жители бегут, но завершения спецоперации не видно даже «на горизонте» - это сокрушительный провал США. Вашингтону стыдно, поэтому он пытается отвлечь внимание мировой общественности от Мосула таким образом.

«Военная операция зависла настолько, что не видно, когда она закончится. Поэтому потребовалось  отвлечь внимание», - подытожил Андрей Кошкин.

Напомним, иракский город Мосул находится под контролем ИГ (запрещена в РФ) с 2014 года. Операция по освобождению города началась осенью 2016 года.

Ракетный удар по Сирии отвлек мир от сокрушительного провала США


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх