Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

Российский режиссер Владимир Меньшов оказал помощь осажденному Донбассу, за что его теперь могут преследовать власти Украины.
1127 12 Апреля 2017 20:33
Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима
Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценимаfacebook.comzaharprilepin-
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко все еще желает любыми способами вернуть себе Донбасс, ради достижения этой цели он готов окрестить всех несогласных с его волей «террористами» и вести огонь по домам мирных жителей. Такими методами он вряд ли сумеет добиться расположения людей, которых хочет взять под свой контроль. Кроме этого, Порошенко готов преследовать всех, кто не согласен с его точкой зрения, и готов проявить о жителях Донецкой и Луганской областей хоть какую-то заботу. 

Так, например, Киев очень остро воспринял новость о том, что советский и российский актер и кинорежиссер Владимир Меньшов не смог безразлично отнестись к невзгодам людей Донбасса и пожертвовал на нужды осажденных Киевом людей миллион рублей, заработанный собственным трудом. 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

Несмотря на все это власти Украины, в соответствии со своими взглядами, за это, по их мнению «пособничество террористам», могут завести на него уголовное дело, предусматривающее тюремное заключение на срок до 15 лет, в случае, если он попадет в руки СБУ. Несмотря на киевские истерики и выступления местных политиков, режиссер легендарного фильма «Москва слезам не верит» пока не получил от представителей Украины никаких уведомлений:

«Мне-то они не звонят. СБУ пока не объявилась. Мне только журналисты и звонят по этому поводу. Это была гуманитарная помощь, средства на госпиталь пошли», - рассказал именитый артист журналистам «Коммерсантъ FM».

Несмотря на все устные претензии официального Киева, люди с Донбасса с огромной благодарностью приняли помощь от оскароносного режиссера. Известный писатель, филолог и публицист Захар Прилепин, добровольно ставший наравне с другими ополченцами защищать Донбасс, рассказал о людях, которым помогли деньги российского деятеля культуры. 

В социальной сети Facebook писатель опубликовал своеобразный отчет о том, на что пошли средства Меньшова.

«Итак, первый отчёт о помощи великого русского кинорежиссёра Владимира Валентиновича Меньшова «террористам Донбасса». Посмотрите на эти террористические лица, небратья. Скоро будет второй отчёт», - написал Прилепин. 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

По ссылке, предоставленной публицистом, доступны фотографии гуманитарной помощи, закупленной благодаря неоценимой помощи российского артиста, с прилагающимися к ним товарными чеками. В отличие от Украины, поступающие на Донбасс средства тратятся на нужды населения, а не оседают в карманах чиновников. 

В статье ведется подробный отчет потраченных средств с фтографиями закупленных товаров и благодарных жителей Донбасса. Среди получивших гуманитарную помощь людей оказались раненые и покалеченные от атак ВСУ люди, вдовы ополченцев, многодетные семьи и просто люди с различными заболеваниями, нуждающиеся в помощи.

«Мало кто задумывается, сколько сил прилагает Захар Прилепин, чтобы машина под названием гуманитарная помощь нуждающимся не останавливалась — вот уже на протяжении трех лет. Неимоверные усилия, колоссальная ответственность, — но светящиеся глаза людей, улыбки детей стоят того. Благодарим Владимира Меньшова за возможность порадовать людей перед светлым праздником Пасха», - пишет жительница Донбасса Светлана Волчкова. 

Киев никак не может повлиять на проявления человечности людей из какой бы то ни было страны. Вряд ли Меньшов опасается преследования со стороны ВСУ и перспективы оказаться в «черном списке» Украины, руководство которой готово на убийства своих недавних соотечественников и преследование людей, чья точка зрения не согласуется с их позицией.
 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх