Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

Российский режиссер Владимир Меньшов оказал помощь осажденному Донбассу, за что его теперь могут преследовать власти Украины.
20:33 12 Апреля 2017 1127
Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко все еще желает любыми способами вернуть себе Донбасс, ради достижения этой цели он готов окрестить всех несогласных с его волей «террористами» и вести огонь по домам мирных жителей. Такими методами он вряд ли сумеет добиться расположения людей, которых хочет взять под свой контроль. Кроме этого, Порошенко готов преследовать всех, кто не согласен с его точкой зрения, и готов проявить о жителях Донецкой и Луганской областей хоть какую-то заботу. 

Так, например, Киев очень остро воспринял новость о том, что советский и российский актер и кинорежиссер Владимир Меньшов не смог безразлично отнестись к невзгодам людей Донбасса и пожертвовал на нужды осажденных Киевом людей миллион рублей, заработанный собственным трудом. 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

Несмотря на все это власти Украины, в соответствии со своими взглядами, за это, по их мнению «пособничество террористам», могут завести на него уголовное дело, предусматривающее тюремное заключение на срок до 15 лет, в случае, если он попадет в руки СБУ. Несмотря на киевские истерики и выступления местных политиков, режиссер легендарного фильма «Москва слезам не верит» пока не получил от представителей Украины никаких уведомлений:

«Мне-то они не звонят. СБУ пока не объявилась. Мне только журналисты и звонят по этому поводу. Это была гуманитарная помощь, средства на госпиталь пошли», - рассказал именитый артист журналистам «Коммерсантъ FM».

Несмотря на все устные претензии официального Киева, люди с Донбасса с огромной благодарностью приняли помощь от оскароносного режиссера. Известный писатель, филолог и публицист Захар Прилепин, добровольно ставший наравне с другими ополченцами защищать Донбасс, рассказал о людях, которым помогли деньги российского деятеля культуры. 

В социальной сети Facebook писатель опубликовал своеобразный отчет о том, на что пошли средства Меньшова.

«Итак, первый отчёт о помощи великого русского кинорежиссёра Владимира Валентиновича Меньшова «террористам Донбасса». Посмотрите на эти террористические лица, небратья. Скоро будет второй отчёт», - написал Прилепин. 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

По ссылке, предоставленной публицистом, доступны фотографии гуманитарной помощи, закупленной благодаря неоценимой помощи российского артиста, с прилагающимися к ним товарными чеками. В отличие от Украины, поступающие на Донбасс средства тратятся на нужды населения, а не оседают в карманах чиновников. 

В статье ведется подробный отчет потраченных средств с фтографиями закупленных товаров и благодарных жителей Донбасса. Среди получивших гуманитарную помощь людей оказались раненые и покалеченные от атак ВСУ люди, вдовы ополченцев, многодетные семьи и просто люди с различными заболеваниями, нуждающиеся в помощи.

«Мало кто задумывается, сколько сил прилагает Захар Прилепин, чтобы машина под названием гуманитарная помощь нуждающимся не останавливалась — вот уже на протяжении трех лет. Неимоверные усилия, колоссальная ответственность, — но светящиеся глаза людей, улыбки детей стоят того. Благодарим Владимира Меньшова за возможность порадовать людей перед светлым праздником Пасха», - пишет жительница Донбасса Светлана Волчкова. 

Киев никак не может повлиять на проявления человечности людей из какой бы то ни было страны. Вряд ли Меньшов опасается преследования со стороны ВСУ и перспективы оказаться в «черном списке» Украины, руководство которой готово на убийства своих недавних соотечественников и преследование людей, чья точка зрения не согласуется с их позицией.
 

Прилепин отчитался перед актером Меньшовым из РФ: Помощь Донбассу неоценима

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать