Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Против американских «пятерок» F-22 и F-35 есть российское «противоядие»

Авиаэксперт Виктор Прядка пояснил, почему издание National Interest не верит в американские истребители пятого поколения F-22 и F-35.
9:47 13 Апреля 2017 1023
Против американских «пятерок» F-22 и F-35 есть российское «противоядие»
Загрузка...

Москва, 13 апреля — На днях военный обозреватель американского журнала The National Interest Дейв Маджумдар опубликовал новую статью, в которой неожиданно для всех рассказал о недостатках стелс-истребителей пятого поколения США перед российскими комплексами ПВО.

По мнению эксперта, американские самолеты не обладают гарантированной защитой от зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», точно также как и устаревающие истребители прошлого поколения, использование которых в случае военных действий в районе действия комплексов ПВО России становится все более нецелесообразной.

Главной угрозой для «пятерок» США станет полномасштабная эшелонированная система ПВО, цель которой заключается в обнаружении малозаметных вражеских боевых машин. Маджумдар пишет, что российские комплексы, уже сейчас способные находить и ликвидировать воздушные цели противника, в будущем просто лишат американские стелс-истребители их главных преимуществ.

Авиаэксперт Виктор Прядка, гендиректор компании «Альянс авиационных технологий Авиантел» в интервью радио Sputnik рассказал, почему американский эксперт, до сих пор постоянно восхвалявший американскую технику, так отозвался о «гордости и надежде» США.

Специалист заявил, что разработка и производства малозаметных истребителей Штатов намного отстает от темпов создания средств ПВО РФ. Прядка отметил, что пока американцы создают свои «стелс-пятерки» (F-22, F-35), российские ЗРК идут более высокими темпами. Он отметил, что, когда любой самолет идет в серийное производство, на него сразу же находится так называемое «противоядие», то же самое случилось и с истребителями пятого поколения США.  

Изначально разработчики планировали создать самолет, конфигурация которого могла бы без проблем «рассеивать» радиоволны вражеских радаров, а площадь рассеивания будет настолько незначительной, что самолет будет практически невидим. Однако в связи с тем, что развитие средств ПВО России не стоит на месте, американская концепция не оправдала себя.

Более того, отметил Прядка, тот самолет, на который американское командование возлагало большие надежды, вот уже сколько времени не может встать на вооружение страны. Это также стало поводом военного обозревателя NI нелестно отозваться об американских «пятерках».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать