Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уголь Киева и газ Латвии: Прибалтика закупит углеводороды в Африке назло РФ

Страны Прибалтики следом за Киевом стремятся достигнуть энергонезависимости от России и будут закупать газ на другом континенте.
664 13 Апреля 2017 10:12
Уголь Киева и газ Латвии: Прибалтика закупит углеводороды в Африке назло РФ
Уголь Киева и газ Латвии: Прибалтика закупит углеводороды в Африке назло РФФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В Прибалтике после ответных мер России на санкции этих стран в свой адрес, которые выразились в резком сокращении транзитных потоков, угрожающих сокращением до 30% прибыли этих стран, приняли решение сделать свою «ответку» РФ. Так, в Латвии уже успели анонсировать, что готовы повторить опыт Киева, который неоднократно пытался наладить покупки угля из ЮАР, и уже обсуждают поставки газа из Африки.

Стало также известно, что со стороны алжирских контрагентов поступил сигнал о чрезвычайной заинтересованности в освоении нового для них рынка Прибалтики. Прибалты, в свою очередь, уже готовятся создать общий рынок и анонсируют его окончательное формирование до 2020 года.

В сложившейся ситуации примечательно то, что страны Прибалтики вынуждены самостоятельно решать свои энергетические проблемы, хотя ранее из ЕС и США поступали многократные заявления о том, что Европа вполне может обойтись без российского газа. Однако в реальности оказывается, что европейский бизнес в условиях отказа от российских углеводородов вынужден искать ресурсы на соседнем континенте.

В данной ситуации обращает на себя и то обстоятельство, что в Прибалтике не согласились покупать «дешевый» американский сланцевый газ из-за океана, а предпочли алжирские углеводороды с берегов средиземного моря. Подобное обстоятельство делает очевидным, что российскому газу, подаваемому в Европу просто нет дешевой альтернативы.

ЕС просто не способно самостоятельно обеспечить свои потребности, а поставки СПГ из Америки становятся чрезвычайно накладными и существует существенный риск их перебоев. Россия в данном случае является самым выгодным и надежным поставщиком, однако из-за антироссийских экономических мер европейские политики сами «душат» бизнес своих же стран.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх