Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трагедия в Балаклее: Украина подсчитывает убытки после пожара на военных складах

О потерях из-за пожара на арсенале в Балаклее рассказал глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.
236 13 Апреля 2017 10:49
Трагедия в Балаклее: Украина подсчитывает убытки после пожара на военных складах
Трагедия в Балаклее: Украина подсчитывает убытки после пожара на военных складах dsns.gov.ua-ГосЧС Украины
Загрузка...

Киев, 13 апреля — Непростительная халатность или просто несчастный случай привели к тому, что украинское государство понесло убытки, которые исчисляются в долларовом эквиваленте.

Обычно после инцидентов принято подсчитывать ущерб, и соответственно, определяться с виновником  происшествия. На Украине всю эту процедуру, в принципе, соблюли, кроме одного – причину пожара на складе боеприпасов и, соответственно, виновного - так и не установили. Как будто возгорание произошло само по себе, конечно всякое бывает, хотя в данном случае очень маловероятно.

Так вот, 1 миллиард долларов – именно такую сумму потеряла Украина из-за пожара на арсенале в Балаклее Харьковской области.

- Однако, в чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на миллиард долларов боеприпасов, - заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Пашинский посетовал на то, что боевое орудие неправильно хранилось, от того и убытки от потери столь велики.

«Боеприпасы нужно хранить в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения» - подытожил глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Также стоит упомянуть, что после пожара на складе были повреждены 373 прилегающих к арсеналу жилых объекта. Из них 339 – жилые здания, 12 объекты социальной сферы, а также 22 здания промышленной и жилищно-коммунальной сферы. 90 семей уже никогда не смогут вернуться в свои дома, так как взрывы полностью разрушили их жилища.

Председатель облсовета Сергей Чернов намерен обратиться к народным депутатам Харьковщины, чтобы те помогли с обеспечением жилья тем семьям, которые полностью его потеряли.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх