Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA сменило информатора: известен новый предатель российских спортсменов

Чемпион России в беге на короткие дистанции Александр Хютте выступил в качестве нового информатора IAAF и WADA.
10:51 13 Апреля 2017 2200
WADA сменило информатора: известен новый предатель российских спортсменов
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с помощью развития допингового скандала сумела подтолкнуть некоторых российских спортсменов на предательство своих коллег. Именно благодаря информаторам WADA скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппель продолжает снимать свои «разоблачающие» фильмы.

Новым информатором агентства стал Многократный чемпион России в беге на короткие дистанции  Александр Хютте, который сам ранее попался на допинге.  После этого он решил начать сотрудничать с сотрудниками Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для того, чтобы сократить срок своей дисквалификации. Подобно своим предшественникам, супругам Юлии и Виталию Степановых, Хютте называл имена российских спортсменов, которые якобы употребляют допинг.

В положительном результате своего допинг теста Хютте обвинил собственного тренера Зухру Верещагину, которая якобы поменяла состав выдаваемых спортсмену препаратов. При этом ее вина до сих пор не была доказана. Также имеются сведения, что данные, предоставленные российским атлетом, использовались для скандально известного доклада Ричарда Макларена.

Как уже известно, в WADA признали, что доклад Макларена имеет недостаточно доказательств, чтобы обвинить тех российских спортсменов, которые попали в его список. Все это свидетельствует лишь о том, что Александр Хютте, который сам попался на допинге, решил сделать все возможное для того, чтобы сократить срок своей дисквалификации, при этом ложно обвиняя собственных товарищей и даже тренера.

О том, что бегун «сливает» информацию представителям IAAF, в РФ знали и спортивные чиновники вполне адекватно отреагировали на эту информацию, отметив, что это его собственное дело. Этим они явно намекнули на то, что «доказательства», которые спортсмен предоставлял для IAAF, не несут никакой серьезной угрозы и могут быть оспорены, как это и произошло с докладом Ричарда Макларена.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать