Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Производственная революция на БМЗ: завод РФ бьёт рекорды производительности

Проблемный Брянский машиностроительный завод после вхождения в Трансмашхолдинг окончательно преобразился.
13:01 13 Апреля 2017 1739 1
Производственная революция на БМЗ: завод РФ бьёт рекорды производительности
Загрузка...

Брянский машиностроительный завод после периода застоя, когда на нем выпускалось в год по пять тепловозов, совершенно преобразился. После того, как данное предприятие вошло Трансмашхолдинг, на его модернизацию были выделены миллиарды рублей, которые помогли поднять потенциал завода на качественно новый уровень, что позволило нарастить его показатели и выпускать порядка сотни современных локомотивов в год. Данное обстоятельство говорит о рекордном темпе увеличения производственных мощностей с момента начала «воскрешения» завода.

Помимо закупки нового современного автоматизированного оборудования производственной революции на Брянском машиностроительном заводе способствовали инвестиции в науку. Так, на данный момент за сотрудниками Трансмашхолдинга числится более сотни изобретений, которые уже внедрены в производство.

В качестве примера значительного скачка в производственном процессе можно отметить появление у Брянского машиностроительного завода лазерных установок для резки металлопроката. Новое оборудование позволило отказаться от грубого ручного труда и заменить его высокотехнологической обработкой листовой стали при изготовлении кабин новых магистральных тепловозов. Благодаря этому и ряду других новшеств на Брянском машиностроительном заводе удалось достичь увеличения качества и количества выпускаемой продукции при значительном снижении затрат на ее изготовление.

После проведения модернизации удалось достичь того, что тот же магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ стали производить на 90% из отечественных компонентов. Данное обстоятельство стало причиной для того, чтобы назвать тепловоз Брянского машиностроительного завода примером успешного импортозамещения в данной отрасли машиностроения.

Стоит отметить, что именно этот локомотив Брянского машиностроительного завода привлек внимание РЖД, которые планируют в будущем сделать его своим основным тепловозом. Помимо российского рынка, продукция брянского предприятия идет и на экспорт. Об успешности продаж иностранным компаниям говорит и тот факт, что российские локомотивы можно увидеть уже в десятках стран мира.

Особенной чертой современного российского предприятия стала и система сбора информации о своей выпущенной продукции, которая позволяет обеспечить ее обслуживание и высокий уровень постпродажного сервиса. Все это вкупе с постоянно развивающимися технологиями позволяет в полной мере говорить о производственной революции на Брянском машиностроительном заводе и значительном росте результативности его работы.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать