Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер Регнарс: гимн Латвии — мелочен в сравнении с гимном времен СССР

Латышский режиссер Регнарс Вайварс раскритиковал государственный гимн Латвии, назвав его мелочным по сравнению с гимном ЛССР.
611 13 Апреля 2017 13:48
Режиссер Регнарс: гимн Латвии — мелочен в сравнении с гимном времен СССР
Режиссер Регнарс: гимн Латвии — мелочен в сравнении с гимном времен СССРflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

В Латвии по-прежнему отказываются отрицать связи с русским миром, разместив жесткий языковой барьер между русскоговорящим населением и латышами. Также в стране продолжается погоня за теми, кто выражает инакомыслие, проявляя симпатию русскому народу.

Данные убеждения подтверждаются ситуацией, которую лишь косвенно можно отнести к выражению подобной симпатии. Латышский режиссер Регнарс Вайварс на своей странице в Facebook недавно заявил, что гимн Латвии, который был при ЛССР (Латвийская Советская Социалистическая Республика), кажется ему более вселяющим уверенность, нежели новая его версия.

«Гораздо более мощная композиция, чем Dievs, svētī Latviju. Я хотел бы встретить тех пи**ов, которые приняли решение выбрать в качестве гимна Латвии нечто настолько мелочное», — заявил Регнарс.

По сути, Регнарс просто сравнил смысловую нагрузку обоих текстов, выразив симпатию старой версии, уточнив, что сама композиция была более «мощной». Сразу же после публикации этого поста, под записью появился комментарий, согласно которому в адрес режиссера посыпались угрозы.

В комментарии он также указал, что в течение 30 минут ему позвонили около 83 людей, в число которых входили и юристы, которые пригрозили уголовным сроком. На данный момент эта публикация не отображается на странице режиссера, недоступна по прямой ссылке.

Режиссер Регнарс: гимн Латвии - мелочен в сравнении с гимном ЛССР

источник фото: facebook.com/regnars.vaivars

Как можно заметить, критика гимна и признание, по мнению режиссера, факта, согласно которому предыдущий государственный гимн симпатизирует ему гораздо больше, сразу же вызвала реакцию его сограждан. Наравне с критикой русского языка, мнение режиссера сразу же восприняли в штыки, сопровождая его запись негативом.

Это доказывает отсутствие свободы выражения мысли творческого человека, проживающего в Латвии. Очевидно, что с его мнением могут быть согласны многие жители страны, но подобные суждения сразу же будут пресекаться правительством.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.