Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: большая колонна техники США вошла на территорию Сирии

Арабские СМИ сообщили, что из Турции в северную часть Сирии прибыла огромная колонна американской военной техники.
4025 13 Апреля 2017 13:41
СМИ: большая колонна техники США вошла на территорию Сирии
СМИ: большая колонна техники США вошла на территорию Сирииfacebook.comraqqaliberation-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 13 апреля — Обстановка на границах Сирийской Арабской Республики по-прежнему продолжает накаляться. Спустя всего два дня после того, как американский спецназ на 20 танках и нескольких единицах бронетехники вошел на южные территории Сирии из Иордании, чтобы защитить своих союзников из «Свободной Сирийской Армии»* от атак Исламского Государства*, была замечена новая «порция» американских солдат, однако уже в другой части страны.

Как сообщает арабское издание Al-Masdar, 11 апреля из Турции в северную часть Сирии вошла большая колонна американской военной техники, которая следовала в сторону Алеппо. По информации военного источника, техника США направлялась в контролируемый курдским ополчением город Аай аль-Араб, где находится строящаяся военная база Штатов.

СМИ: большая колонна техники США вошла на территорию Сирии

источник фото: Pr Scr twitter.com/@CT_operative

На опубликованных спутником снимках видно, как колонна военной техники США въезжает на свою базу, строительные работы на которой практически закончены. Вполне вероятно, что именно оттуда, так считают многие эксперты, вооруженные силы США начнут собственное наступление на самопровозглашенную столицу Халифата – город Ракку.

Не исключено, что Штаты, прикрываясь борьбой с Исламским Государством, преследуют иные цели. Например, борьбу против легитимного правительства Сирии, а также правительственных войск. Ведь и переброска военной техники на юго-западе страны, у границы с Иорданией, а теперь и на севере страны произошла практически сразу после нанесения ракетного удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

Сирийские власти уже несколько раз требовали от американцев покинуть территорию страны и больше никогда не нарушать ее суверенитет, однако у американцев, видимо, есть собственный план действий.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх