• 25 января 2022
)

Футболист питерского «Зенита» Кокорин не получит права раньше установленного срока

Футболист питерского «Зенита» Кокорин не получит права раньше установленного срока
vk.com  /  Alexsandr Kokorin
Александр Кокорин, футболист Санкт-Петербургского клуба «Зенит», не смог добиться более мягкого приговора.

Москва, 12 апреля – Мировой суд участка Тверского района Москвы отказался вернуть водительские права футболисту Санкт-Петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину.

В ходе слушания, адвокатом, представляющим интересы спортсмена в суде, была предпринята попытка доказать, что Кокорин совершил выезд на встречную полосу на Страстном бульваре в Москве случайно, в виду отсутствия дорожной разметки на проезжей части. Представитель защиты также отметил факт отсутствия кого-либо на перекрестке в момент инцидента.

Тем не менее, решением суда был вынесен вердикт, подтверждающий виновность Александра Кокорина в нарушении Правил дорожного движения. Таким образом, спортсмен не сможет сесть за руль в течение четырех месяцев – до тех пор, пока не получит водительские права.

Напомним, что ранее, ночью 26 февраля, именитый футболист за рулем автомобиля Bentley совершил выезд на встречную полосу, двигаясь по Страстному бульвару города Москвы. В результате нарушения ПДД, Кокорина лишили водительских прав сроком на четыре месяца. Представитель защиты обратился к суду с просьбой назначить более мягкое наказание, в виду отсутствия дорожной разметки на проезжей части.