Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии прошли испытания робота для тренировки сборной по волейболу

Система оборудована тремя «игроками», которые перемещаются вдоль горизонтального рельса со скоростью 4 метра в секунду.
57 13 Апреля 2017 14:20
В Японии прошли испытания робота для тренировки сборной по волейболу
В Японии прошли испытания робота для тренировки сборной по волейболу flickr.com-Kate McCully
Загрузка...

Токио (Япония), 13 апреля — Ученые из Цукубского университета совместно со специалистами Японской волейбольной ассоциации провели испытания первого роботизированного тренировочного комплекса для волейболистов. 

Как уточняется, система способна имитировать блокирование мяча игроками команды соперников.

В последнее время для отработки навыков и подержания физической формы в спорте все чаще прибегают к использованию автоматизированных тренировочных комплексов. Однако ранее функции таких систем были незначительными и заменяли, по сути, теннисные пушки или же беговые дорожки.

Разработанный в Японии волейбольный комплекс полностью заменяет живых игроков команды соперников на антропоморфных роботов. Система оборудована тремя «игроками», которые перемещаются вдоль горизонтального рельса со скоростью 4 метра в секунду. В программу тренировки также можно внести уровень сложности.

Источник видео: youtube.com/channel/UCt5OA3LingpZBeEyPYmputQ

На данный момент ученые уже опробовали комплекс на женской сборной Японии по волейболу. При этом спортсмены отметили, что подобная тренировка по ощущениям значительным образом отличается от игры с живыми противниками.

По словам ученых, они настроены продолжать работу по улучшению роботизированного комплекса. Систему планируют оснастить датчиками движения для более точного блокирования ударов спортсменов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.