Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно о гибели сотен человек из-за удара по складам с химоружием ИГИЛ

Сотни людей погибли от удушья после удара ВВС коалиции под эгидой США по складам ИГИЛ.
76 13 Апреля 2017 14:29
Стало известно о гибели сотен человек из-за удара по складам с химоружием ИГИЛ
Стало известно о гибели сотен человек из-за удара по складам с химоружием ИГИЛdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Дамаск, 13 апреля — Сирийское правительство обвинило Запад в гибели сотен человек при ударе по складу с химоружием.

Командование сирийской армии сообщило, что в результате удара по складам с химическим оружием боевиков погибли более сотни мирных жителей.

Напомним, ВВС коалиции под эгидой США нанесли удар по складу ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в районе, где была произведена атака, находились иностранные наемники.

Стало известно, что на разрушенных коалицией складах, боевики хранили отравляющее вещество в больших количествах. Об этом говорит и белое облако, которое сформировалось на месте удара, которое потом стало желтым.

Судя по поступающей информации, мирные жители стали жертвами отравления химическим оружием. Сотни человек погибли от удушья.

В то же время сирийское командование указывает на то, что инцидент подтверждает тот факт, что у правительственных сил нет арсенала химоружия, все оно транспортируется и хранится у боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена в РФ).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.