Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кремль поддержал постпреда РФ при ООН Сафронкова за его жёсткий ответ британцу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал резкое выступление российского дипломата на заседании ООН.
15:38 13 Апреля 2017 70
Кремль поддержал постпреда РФ при ООН Сафронкова за его жёсткий ответ британцу
Загрузка...

Москва, 13 апреля — Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал речь официального представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова.

На вопрос журналистов о том, допустимо ли дипломату в достаточно резкой форме отвечать представителю другого государства, пресс-секретарь президента России ответил «да».

По мнению Пескова, в Кремле не видят ничего оскорбительного в выступлении Сафронкова. Что же касается достаточно жёсткого ответа российского представителя коллеге из Великобритании, то в Москве считают, что мягкотелость может быть чревата будущими проблемами.

«Лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится - достаточно жестко», - подчеркнул Песков.

Напомним, что накануне, на заседании Совета безопасности ООН британский дипломат Мэттью Райкрофт назвал президента Сирии Башара Асада убийцей, а Москву обвинил в его «бессовестной поддержке».

В свою очередь Владимир Сафронков осадил Райкрофта фразой «Не смей оскорблять Россию больше!» и потребовал от британского коллеги не отводить взгляд, когда с ним разговаривают.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать