Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский космонавт категорически против переноса празднования Дня космонавтики

Леонид Каденюк считает инициативу Киева абсурдной, указывая на то, что подвиг Юрия Гагарина никто не сможет заменить.
16:11 13 Апреля 2017 77
Украинский космонавт категорически против переноса празднования Дня космонавтики
Загрузка...

«Полет Гагарина – вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты земля, а он имел вселенское значение» - с таким обращением выступил генерал-майор ВВС Украины, космонавт Леонид Каденюк.

Таким образом украинский космонавт высказался против инициативы киевских властей перенести празднование Дня космонавтики.  

Каденюк заявил, что советского космонавта Юрия Гагарина, первого человека, который совершил полет в космос, никто не сможет заменить.

- 12 апреля является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять, - подчеркнул Леонид Каденюк.

Напомним, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с инициативой «декоммунизировать» День космонавтики. Он предложил перенести празднование с 12 апреля на 19 ноября. Именно в этот день, в 1997 году Леонид Каденюк стартовал на американском корабле «Коламбия» в космос, где пробыл до 5 декабря.

Свою идею Кириленко объяснил тем, что Юрий Гагарин был первым советским космонавтом, поэтому мировоззрение украинцев необходимо в срочном порядке переориентировать с СССР на Украину.

- Таких не берут в космонавты, - написал российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter, когда узнал о намерениях властей Киева.

Алексей Пушков отметил, что не важно, в какой день Украина будет праздновать День космонавтики, ведь страна давно не имеет к космосу никакого отношения.  

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать