Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Огромный груз в тяжелых условиях: «Витязи» преодолели Керченский пролив

Через Керченский пролив в тяжелых погодных условиях из Темрюка в Новороссийск перевезли современные тяжелые портальные краны.
16:57 13 Апреля 2017 2524
Огромный груз в тяжелых условиях: «Витязи» преодолели Керченский пролив
Загрузка...

Стало известно, что 11 апреля российское ЗАО «СММ» завершило один из самых сложных за последние несколько лет транспортный проект. Из Темрюка через Керченский пролив к Восточному пирсу морского порта Новороссийска была доставлена баржа с третьим современным портальным краном «Витязь», который в высоту достигает 56 метром, что сравнимо с 19-этажной многоэтажкой.

Примечательно, что операции по погрузке многотонной металлической конструкции осуществлялась своим ходом. Для обеспечения этой сложной погрузочной операции на баржу со специальным помостом закрепили кран при помощи 88 тросов, который был помещен туда накатным способом. Баланс площадки всю операцию поддерживался при помощи насосов, которые были задействованы для перекачки балласта.

Однако сложность данного транспортного проекта заключается не только в особо больших массо-габаритных характеристиках груза, а также, связанных с этим условиях их погрузки и разгрузки, но и чрезвычайно неблагоприятных погодных условиях. Так во время транспортировки крана был сильный ветер, который спровоцировал большое волнение и сильное течение. Для обеспечения безопасности транспортировки пришлось даже привлечь дополнительные буксиры, которые были пришвартованы к барже.

Однако, несмотря на все трудности, третий российский «Витязь», который способен поднимать грузы до 63 тонн, был благополучно доставлен в Новороссийск. Нужно отметить, что новый отечественный кран относится к последнему поколению морской перегрузочной техники, которое удовлетворяет всем современным требованиям к тяжелому портовому грузоподъемному оборудованию.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать