Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: «Белый Лебедь» Ту-160М2 станет грозным дополнением арсенала Кремля

Американский журнал The National Interest считает, что российский ракетоносец Ту-160М2 поможет стране сдержать любую угрозу.
16:48 13 Апреля 2017 337
NI: «Белый Лебедь» Ту-160М2 станет грозным дополнением арсенала Кремля
Загрузка...

Вашингтон (США), 13 апреля — Несколько дней назад стало известно, что серийное производство российского стратегического бомбардировщика Ту-160М2, которого также называют «Белым Лебедем», начнется через три года. Такой информацией с информагентством ТАСС поделился источник в ОПК.

Согласно этому источнику, уже в 2020 году Казанский авиазавод будет ежегодно разрабатывать по 2-3 модернизированных «Белых лебедя». Всего, как ожидается, будет построено порядка 30-50 ракетоносцев, в 2,5 раза превосходящих по эффективности своих предшественников Ту-160.

Авторитетное американское военно-аналитическое издание The National Interest не могло просто так оставить это сообщение без внимания. Обозреватели NI попросили прокомментировать программу создания модернизированного российского стратегического бомбардировщика Майкла Кофмана, научного сотрудника Института Кеннана, аналитика корпорации CNA.

По его словам, Ту-160М2 – действительно «классный» самолет, который должен стать очень способным. Кофман считает, что «Белый лебедь», в отличие от других российских проектов, будет воплощен в жизнь. По всей видимости, считает он, российская надежда на создание ПАК ДА так и останется несбыточной мечтой, а его функции будет выполнять именно Ту-160М2 еще долгое время, вместо того чтобы быть заменой на некоторый срок.

В The National Interest уверены, что Ту-160М2, когда встанет на вооружение, станет грозным дополнением к арсеналу Кремля. Это должно будет произойти, осталось дождаться этого момента, считают обозреватели.

С предположением американского журнала согласился и эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин, который отметил, что работа над новыми «Белыми лебедями» идет полным ходом. Несмотря на то, что Ту-160М2 практически не будет похож на своего предшественника, «Белый лебедь» будет использоваться все для тех же целей ядерного сдерживания. И его максимальная скорость более 2200 км/ч, а также крылатые ракеты очень ему в этом помогут.

Таким образом, американское издание, очень часто нелестно отзывающее о российской технике, вновь признало мощь России. Даже сейчас, когда Ту-160М2 не стоит на вооружении страны, американцы говорят о нем лишь в положительную сторону. Интересно, что они скажут, когда он встанет на службу?

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать