Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экватор пройден: в новом аэропорту Симферополя начался монтаж кровельных конструкций

Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополя перевалило за половину. Сделано более 53 процентов работ.
80 13 Апреля 2017 17:06
Экватор пройден: в новом аэропорту Симферополя начался монтаж кровельных конструкций
Экватор пройден: в новом аэропорту Симферополя начался монтаж кровельных конструкцийПресс-служба аэропорта Симферополь-Екатерина Волосникова
Загрузка...

Симферополь, 13 апреля — Работы по монтажу кровли в новом терминале международного аэропорта Симферополя находятся в самом разгаре – сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Изначально сооружение кровельных конструкций началось в феврале нынешнего года. Параллельно с монтажом металлических частей крыши, ведётся и настил профильного листа. Это увеличивает темп работ, что ускорит окончание строительства.

Из особенностей кровли стоит отметить спроектированные инженерами зенитные фонари, которые обеспечат естественное освещение внутреннего пространства терминала и повысят энергоэффективность всего сооружения.

На данный момент произведено уже более 50% всех необходимых работ, что соответствует графику возведения новой воздушной гавани. Далее, в апреле, строители начнут заливать бетон для сооружения стеновых конструкций и перекрытий. Параллельно будет вестись прокладка коммуникаций, инженерных сетей. А по завершению общестроительных работ в аэропорту начнётся монтаж оборудования и систем безопасности.

Напомним, что по плану новый международный аэропорт «Симферополь» должен быть открыт летом 2018 года. Проектом строительства в терминале предусмотрены 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов. Пропускная способность воздушной гавани составит 6,5 миллионов человек в год. Это существенно повысит доступность Крыма для туристов, путешествующих авиатранспортом.

Руководство аэропорта, и, в частности его директор Евгений Плаксин, уверено, что после открытия Симферопольский авиаузел станет лучшим региональным среди всех в России.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх