Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Покушение на государственные праздники: на Украине хотят отменить 8 Марта и 9 Мая

Украинский Институт национальной памяти предлагает перекроить календарь и лишить украинцев привычных государственных праздников.
17:12 13 Апреля 2017 93
Покушение на государственные праздники: на Украине хотят отменить 8 Марта и 9 Мая
Загрузка...

На Украине намерены переиначить все существующие в стране государственные праздники. Институт национальной памяти не сидит сложа руки, уже подан на рассмотрение новый вариант законопроекта о государственных праздниках.

Согласно новому документу, в стране исключают государственный праздник 8 Марта. Его намерены сделать обычным рабочим днем.

Кроме этого, на Украине планируют отменить День Победы, 9 мая останется государственным праздником, но перестанет быть выходным днем. Чествовать ветеранов больше не будут, однако будут вспоминать «жертв Второй мировой войны» 8 мая.

Что касается 1 мая – его оставили выходным днем, но придумали ему новое название: «Международный день на Украине».

Не утихают волнения по поводу переноса государственного праздника Дня космонавтики. Невзирая на протесты, украинские власти все-таки вознамерились перенести данный государственный праздник на 19 ноября.

Новый законопроект еще не принят, тем не менее, стоит ожидать, что он получит одобрение депутатов.

В Институте нацпамяти утверждают, что на государственном уровне должны отмечаться только те праздники, которые стали переломными и очень важными для Украины, например, День независимости и День Конституции.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать