Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменские повстанцы разнесли передовой отряд саудитов из 100 боевиков

Элитные войска Саудовской Аравии совместно с наемными боевиками продолжают терпеть одно поражение за другим на территории Йемена.
971 13 Апреля 2017 17:55
Йеменские повстанцы разнесли передовой отряд саудитов из 100 боевиков
Йеменские повстанцы разнесли передовой отряд саудитов из 100 боевиковwikipedia.org-GrmpfCC BY 2.5
Загрузка...

Тегеран (Иран), 13 апреля — Элитные войска Саудовской Аравии совместно с наемными боевиками продолжают терпеть одно поражение за другим на территории Йемена, в котором Королевство несколько лет назад развязало вооруженный конфликт.

Как передает информационное агентство Saba, правительственные силы Йемена, лояльные бывшему президенту страну Али Абдалле Салеху, совместно с повстанцами-хуситами, уничтожили передовой отряд Королевства, состоящий из 100 боевиков и элитных солдат СА, которые вели боевые действия в районе портового города Моха, расположенного на Красном море.

По информации военного источника,  йеменские артиллерийские подразделения нанесли несколько десятков ракетных ударов по временным позициям агрессоров недавно созданными ракетами Qaher-2, а также советскими «Катюшами». В результате артобстрела практически все «помощники»  саудитов были ликвидированы.

Отмечается, что среди убитых было несколько командиров из Судана и Эмиратов, который также участвовали в операции Эр-Рияда в разрушенном Йемене. В результате удачных ракетных ударов йеменские союзники установили полный контроль над городом Моха, который в последние несколько недель стал главной ареной ожесточенных боев между правительственными силами Йемена и саудовскими наемными убийцами.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх