Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WikiLeaks: США знали, что боевики «Аль-Каиды» в Сирии воюют с ними на одной стороне

Данные, полученные сайтом WikiLeaks, подтверждают информацию о том, что Белый дом признавал общую цель с террористами в Сирии.
18:18 13 Апреля 2017 58
WikiLeaks: США знали, что боевики «Аль-Каиды» в Сирии воюют с ними на одной стороне
Загрузка...

Вашингтон (США), 13 апреля — Документы со скриншотами переписки бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон с её советниками опубликованы на сайте WikiLeaks. 

В распоряжении агентства оказались материалы, подтверждающие факт того, что боевики террористической организации «Аль-Каида»* в Сирии воюют на одной стороне с США.

Судя по опубликованной переписке, высшее американское руководство уже в 2012 году знало, что у них с исламистами одни планы. В частности, после заявления главы «Аль-Каиды» шейха Аймана-аз-Завахири, призвавшего всех мусульман Ближнего Востока помочь свергнуть президента Сирии Башара Асада, помощник Хиллари Клинтон Джейк Салливан написал своему руководителю: «Аль-Каида» в Сирии на нашей стороне».

Представители бывшего госсекретаря никак не комментируют данную информацию. Ранее Хиллари Клинтон уже попадала в скандальную ситуацию, связанную с исламизмом. Журналистам стало известно, что одна из руководительниц предвыборного штаба кандидата от демократов Хума Абедин ранее сотрудничала с радикальным журналом религиозного толка.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается уже около шести лет. За это время её жертвами стали несколько сот тысяч человек.

* - террористические организации, запрещенные на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать