Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Депутаты от ЛДПР выступают за отмену «дня тишины» перед выборами

Парламентарии подготовили проект закона, предусматривающий отмену запрета агитации в последний день перед проведением выборов.
66 13 Апреля 2017 19:01
Депутаты от ЛДПР выступают за отмену «дня тишины» перед выборами
Депутаты от ЛДПР выступают за отмену «дня тишины» перед выборами Пресс-служба ЛДПР-
Загрузка...

Москва, 13 апреля — Российские депутаты предлагают отменить «день тишины» перед выборами.

«День тишины» - это запрет на проведение любой агитации. Любая агитдеятельность накануне и во время выборов считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата. Под запрет попадают все виды агитации: предвыборные ролики, газеты, листовки, нельзя проводить дебаты и встречи с избирателями.

Либералы-демократы во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым составили документ, который предусматривает отмену «дня тишины».

Депутаты предлагают проводить агитационную деятельность вплоть до дня, когда будут проходить выборы. Авторы документа считают, что таким образом можно будет повысить явку избирателей и способствовать проведению выборов согласно «демократическим принципам гласности и свободы».

По мнению парламентариев, «день тишины» является препятствием для оценки достоинств и недостатков кандидатов избирателями.

В качестве аргумента, депутаты приводят в пример избирательный процесс в других странах. Так, в Германии, Швеции, Великобритании нет, и никогда не было «дня тишины», тем не менее, это не мешает «свободному волеизъявлению избирателей».

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх