Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром»: Белоруссия полностью погасила долг за газ, выплатив 726 млн долларов

Российская компания подтвердила поступление денежных средств, которые полностью покрывают двухлетний белорусский долг за газ.
19:25 13 Апреля 2017 54
«Газпром»: Белоруссия полностью погасила долг за газ, выплатив 726 млн долларов
Загрузка...

Москва, 13 апреля — Российская компания «Газпром» сообщила о том, что Белоруссия полностью погасила свой долг за газ в размере 726,2 млн долларов.

Эта сумма полностью покрывает стоимость природного газа, поставленного в Республику Беларусь в 2016 и 2017 годах. Таким образом долг за газ, образовавшийся в течение последнего времени, выплачен.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российская и белорусская стороны пришли к соглашению по цене на энергоносители и в ближайшее время долг за газ Минском будет погашен.

До этого, в Петербурге прошла двусторонняя встреча глав союзных государств. 3 апреля Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили двусторонние отношения, в том числе и экономические. Известно что долг за газ был одной из основных тем разговора.

Напомним, что разногласие по стоимости российского топлива, поставляемого в Республику Беларусь, привело к образованию значительного долга за газ, который Минск отказывался признавать до урегулирования вопросов двустороннего ценообразования. 

Однако личная встреча двух президентов сняла все вопросы. В ходе обсуждений было принято решение о пересмотре цен для союзного государства, а также предоставления Белоруссии кредита в размере 1 млрд долларов. После этого, Минск в кратчайшие строки договорился с «Газпромом» и полностью погасил свой долг за газ.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать