Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Модернизированный «Искандер-М»: российский ОТРК продолжит «пугать» Запад

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, почему российский ОТРК «Искандер-М» будет «не по зубам Западу».
20:05 13 Апреля 2017 666
Модернизированный «Искандер-М»: российский ОТРК продолжит «пугать» Запад
Загрузка...

Москва, 13 апреля — В начале текущей недели генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о старте работ по созданию модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Как уточняется, производству предшествовала многолетняя работа коломенского Конструкторского бюро машиностроения по усовершенствованию всех боевых характеристик квазибаллистических и крылатых ракет. Комплек будет принят на вооружения не ранее 2020 года.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать ход создания модернизированной версии оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», а также рассказать о возможных угрозах со стороны американских систем ПРО Виктора Мураховский, генерального редактора журнала «Арсенал отечества», военного эксперта, подполковника запаса.

«Решение о модернизации «Икандеров» давнее. Надо понимать, что цикл разработки военной техники не дискретный, как многие себе представляют, а непрерывный. Т.е. комплекс, который сейчас серийно производится, был готов как минимум 10 лет назад. Тоже самое касается и будущих модернизаций: если коломенское КБ объявило о выпуске модернизированной версии к 2020 году, то в разработке она как минимум с 2010»

По словам эксперта, в борьбе с российскими ОТРК американские системы ПРО неэффективны – противоракетные комплексы НАТО «Patriot» не могут сбить «Искандер-М».

«В нынешнем варианте «Искандер-М» американскими системами ПРО не перехватывается. Из-за того, что ракета идет сначала по баллистической кривой, а потом падает и летит как крылатая ракета, огибает местность и летит над землей, они не эффективны.

<…>

«Опытно-конструкторская работа подразумевает модернизацию систем управления и наведения. «Искандер» хорошо зарекомендовал себя уже в нынешней итерации»,– заключил Мураховский.

Таким образом, можно предположить, что если в военном ведомстве США в ближайшее время  не придумают новые комплексы, способные противостоять «Искандерам», страны НАТО будут и дальше бояться российских ОТРК, оправдывая свое технологическое отставание «российской агрессией». 

Напомним, «Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначается для поражения целей на дальностях до 500 километров. «Искандер-М» стоит на вооружении российской армии с июня 2013 года.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать