Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Столичный суд вынес решение об аресте четырех участников мартовского митинга

Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ряда лиц.
19:40 13 Апреля 2017 47
Столичный суд вынес решение об аресте четырех участников мартовского митинга
Загрузка...

Москва, 13 апреля — Согласно постановлению Басманного суда Москвы, четыре участника несанкционированного митинга, который прошел в российской столице 26 марта, арестованы.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 213, 317, 318 Уголовного кодекса России за хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правопорядка и применение насилия в отношении представителя власти.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что арестованный Александр Шпаков ударил кулаком в лицо полицейского, когда тот открывал дверь служебного автобуса. Юрий Кулий также совершил нападение на сотрудника правоохранительных органов. Станислав Зимовец бросил кирпич в спину бойца Росгвардии. Андрей Косых совершил два нападения. Арестованный ударил полицейского по голове, другого полицейского он ударил ногой в голову, после чего тот потерял сознание.

Стало известно, что Косых и Кулий полностью признали свою вину и уже дали показания, касающиеся обстоятельств преступлений.

В Следственном комитете заявили о наличии неопровержимых доказательств, в виде видеозаписей с места преступлений, которые доказывают вину задержанных.

Также стало известно, что арестованные во время проведения несанкционированного митинга вводили граждан в заблуждение, утверждая, что мероприятие согласовано с администрацией города.

Расследование продолжается, проводятся все необходимые мероприятия.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать