Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: отряд боевиков провалил контрнаступление под Деръа

Авиация Соединенных Штатов, действующая в Сирии, в очередной раз перепутала своих союзников с боевиками Исламского государства.
20:59 13 Апреля 2017 718
Сводка, Сирия: отряд боевиков провалил контрнаступление под Деръа
Загрузка...

Провинция Ракка

Авиация США вновь «промазала» в провинции Ракка. Как сообщает военный источник, самолеты американской коалиции в Сирии по ошибке нанесли серию авиаударов по своим союзникам из «Сирийских Демократических сил» в районе стратегически важного города Ат-Табка, бои с боевиками из Исламского государства* идут вот уже несколько недель. В результате ошибки американцы похоронили 18 военнослужащих курдского ополчения.

Провинция Хама

Командир одного из отрядов «Сирийской Свободной Армии»*, ведущей боевые действия против правительственных сил Сирии и боевиков ИГ, был убит в результате ожесточенного боя со спецназом Асада «Силы Тигры». Как сообщается, сражение велось в северной части Хамы, в городе Халфая.

Контрнаступление джихадистов из «Хаяйт Тахрир аш-Шам»* на севере Хамы закончилось полным провалом. Отряд недавно созданной группировки попытался прорвать оборону сирийской армии в городе Маардес, однако достичь желаемого боевикам не удалось, спецназ САА, недавно прибывший в этот регион, менее чем за два часа расправился с нападавшими, откинув их к своим позициям.

Провинция Хомс

Бойцы Башара Асада продолжают освобождать южные территории «сирийской жемчужины» - Пальмиры. Сегодня сирийская армия заняла стратегически важные фермы, располагающие недалеко от недавно отвоеванной горы Аль-Абтар. Сейчас сирийские подразделения продолжают идти на юг.

Провинция Деръа

Повстанческие группировки продолжают терпеть поражения в различных районах провинции Деръа. После потери территорий в районе Аль-Маншия отряды экстремистов провалили наступление на северо-западе столицы, в селении Джиллен, однако в этот раз их противником были боевики Исламского Государства. Сообщается, что игиловцы были готовы к наступлению противников. Как итог – семеро нападавших были убиты, еще девять получили ранения.

Провинция Алеппо

Сирийские военнослужащие при поддержке ВВС страны начали новую операцию на востоке провинции Алеппо. По информации военного источника, войска Асада «катком проехались» по укреплениям Исламского государства в районе города Аль-Махдум, Кишиш, а также в нескольких километрах от аэродрома Аль-Джарра. Как результат наступления – большая часть ранее захваченных террористами позиций отвоеваны, а их бывшие хозяева – ликвидированы.

Провинция Эль-Кунейтра

В Эль-Кунейтре также возобновились боевые действия между сирийскими правительственными силами и отрядами боевиков из «Джебхат ан-Нусры»*. Как передает сирийский ресурс Sana, артиллерийские подразделения Асада уничтожили несколько укреплений исламистов в восточной части селения Машара. В результате удара были ликвидированы несколько бойцов «ан-Нусры», а также их минометные пушки.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать