Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страстная пятница 2017: чего делать не стоит в великий христианский день

В этот день верующие вспоминают страшные события и тяжелейшие страдания, которые пережил Иисус Христос перед смертью на кресте.
167 13 Апреля 2017 22:43
Страстная пятница 2017: чего делать не стоит в великий христианский день
Страстная пятница 2017: чего делать не стоит в великий христианский день flickr.com-
Загрузка...

Так сложилось, что в 2017 году Страстная пятница выпала на 14 апреля. Это знаменательные день для миллионов верующих людей по всему миру: в этот день много лет назад Иисус Христос пережил тяжелейшие страдания, будучи распятым на кресте в ожидании неминуемой смерти. Иисус принял казнь, чтобы спасти все человечество. 


В сердцах верующих людей не забыты страшные события того дня. Поэтому церковь рекомендует в Страстную пятницу держать настолько строгий пост, насколько это возможно. Несмотря на церковные устои, в народе также за многие годы сложились собственные обычаи и приметы. Так, например, когда-то люди приносили из церкви домой свечи, которыми «очищали» своё жилье от злых духов. 


Кроме этого, в Страстную пятницу ни в коем случае нельзя вонзать в землю что-либо острое. Особенно это касается земледельцев: есть поверье, согласно которому тот, кто нарушит данное правило, не увидит хороший урожай целый год. 


Пожалуй, самое главное правило в Страстную пятницу для верующих людей – никакого веселья. Любые увеселительные мероприятия по церковным правилам находятся под запретом в этот день. Также нельзя громко разговаривать или смеяться. 


Но несмотря на великое множество народных обычаев, главным в Страстную  пятницу неизменно остается один – обязательно посетить церковь и уделить время молитве. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.