Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил продлить режим ЧП в стране

Режим чрезвычайного положения, введенный на территории Турции после попытки переворота в июле 2016 года, будет скоро продлен.
0:59 14 Апреля 2017 56
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил продлить режим ЧП в стране
Загрузка...

Анкара, 14 апреля — Глава Турции Реджип Тайип Эрдоган принял решение о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране после попытки госпереворота в июле 2016 года, сообщает РИА Новости. 


Сообщается, что срок режима чрезвычайного положения будет продлен на следующей неделе, когда подойдет к концу введенное ранее положение. По словам Эрдогана, нет препятствий для того, чтобы принять данное решение. 


Напомним, что режим чрезвычайного положения был введен на территории Турции в июле 2016 года после того, как группа военных предприняла попытку государственного переворота в стране. Отмечается, что попытка переворота была организована группой офицеров и военнослужащих Вооруженных сил Турции в ночь с 15 на 16 июля. После провала, Эрдоган вернул контроль над страной, после чего был введен режим ЧП до января 2017 года, впоследствии, продлен до 19 апреля. 


По мнению представителей турецкой власти, инициатором госпереворота в Турции стал исламский проповедник Фетхуллах Гюлен и его соратники, проживающие на территории США. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать