Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опасное сближение: авианосец ВМС США «Карл Винсон» готов ударить по КНДР

Группа судов ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», подошла к берегу КНДР на расстояние ракетного удара.
2:47 14 Апреля 2017 104 1
Опасное сближение: авианосец ВМС США «Карл Винсон» готов ударить по КНДР
Загрузка...

КНДР, 14 апреля — Атомный авианосец ВМС США «Карл Винсон» и сопровождаемые его суда подошли к берегу Южной Кореи на расстояние ракетного удара от КНДР, сообщает агентство РИА Новости. Сообщается, что авианосная ударная группа находится в ожидании провокационных действий со стороны КНДР, в частности, возможного испытания баллистических ракет или ядерного взрыва. 


По данный аналитической компании «Stratfor», ударная группа ВМС США в настоящий момент находится в акватории Японского моря к востоку от КНДР, к американским кораблям могут присоединиться суда японского военно-морского флота. 


Помимо крейсеров, авианосца и двух эсминцев в ударную группу входят субмарины, вооруженные ракетами «Томагавк», которыми в ночь на 7 апреля США ударили по сирийским военным. 


Отмечается, что в 15 апреля в КНДР будет праздноваться 105-я годовщина дня рождения Ким Ир Сена, а 25 апреля в стране состоится 85-я годовщина со дня основания Корейской народной армии. По данным разведки Южной Кореи, в одну из этих дат возможны новые ядерные испытания КНДР. 


Разведывательные данные США, предоставленные университетом Джонса Хопкинса свидетельствуют о возможном приготовлении к ядерным испытаниям. 
 

Также стало известно, что Дональд Трамп готов нанести по Северной Корее превентивный удар для предотвращения очередных ядерных испытаний. Информация предоставлена американским телеканалом NBC со ссылкой на собственные источники в американской разведке. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать