Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские войска объявили о начале эвакуации мирного населения из провинции Идлиб

Правительственные силы Сирии рассказали о начале эвакуации более пяти тысяч мирных жителей Идлиба в провинцию Алеппо.
115 14 Апреля 2017 10:11
Сирийские войска объявили о начале эвакуации мирного населения из провинции Идлиб
Сирийские войска объявили о начале эвакуации мирного населения из провинции Идлибfacebook.com-dimashq.now
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 14 апреля — На территории Сирийской Арабской Республики продолжается эвакуация мирного населения из контролируемых вражескими бандформированиями населенных пунктов в провинции Идлиб, а также вывод боевиков из пригорода столичного Дамаска.

Как сообщают представители правительственных сил Сирии, сегодня утром из селения Забадани выехала колонна из 60 автобусов с несколькими тысячами боевиков и их семьями в идлибские города Фуя и Кефрая. Данный вывод был совершен благодаря договоренностям с несколькими лидерами группировок, которые, в свою очередь, обеспечили безопасный маршрут для эвакуации мирных жителей из вышеперечисленных населенных пунктов.

Сейчас известно, что первые семь автобусов с гражданскими лицами уже выехали из осажденных Фуи и Кефрая и теперь находятся в алеппском квартале Рашидин, который контролируется сирийской армией.

По последним данным, исламистские бандформирования удерживают в городах провинции Идлиб еще как минимум 20 тысяч человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.