Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российского робота F.E.D.O.R. научили стрелять с двух рук

Обучение машины стрельбе - тренировка искусственного интеллекта выделять приоритеты и принимать решения.
10:14 14 Апреля 2017 1511
Российского робота F.E.D.O.R. научили стрелять с двух рук
Загрузка...

Москва, 14 апреля — Российский робот-андроид F.E.D.O.R. научился стрелять с двух рук. «Стрельба по-македонски» – упражнение, которое проводится для демонстрации и проверки моторики механических пальцев. Об этом со ссылкой на соответствующие фото- и видеоматериалы сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

Как уточняется, обучение машины стрельбе – тренировка искусственного интеллекта выделять приоритеты и принимать решения.

По словам Рогозина, российский робот будет иметь «огромное прикладное значение» во многих технических и научных областях.

«F.E.D.O.R. умеет вести стрельбу с обеих рук по разным мишеням. Фонд перспективных исследований обучает его мелкой моторике и прививает новые алгоритмы работы»,– подчеркивает вице-премьер.

Напомним, ранее информационный портал «НьюИнформ» писал о том, что к 2021 году российские ученые намерены адаптировать робота-андроида FEDOR, разработанного по заказу МЧС России, для полета на пилотируемом корабле «Федерация»  и приступить к летным испытаниям. На данный момент робот продемонстрировал умения управлять автомобилем, обращаться с мелкими электрическими приборами и строительными инструментами, а также совершать спортивные упражнения.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать