Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России запретят называть детей странными именами

По инициативе сенатора Валентины Петренко Госдума рассмотрит в основном чтении законопроект о запрете на «позорящие» имена для детей.
10:36 14 Апреля 2017 503
В России запретят называть детей странными именами
Загрузка...

Москва, 14 апреля — В России больше не будет детей со странными именами.

В Госдуме предлагают запретить называть детей именами с использованием бранных слов, чисел, указаний на ранги, должности и титулы.

К такому решению парламентарии пришли после того, как изучили статистику столичного ЗАГСа. Согласно данным, самыми необычными именами стали: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобр, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен. Среди девичьих имен тоже нашлись весьма странные: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Автором инициативы выступила Валентина Петренко. Сенатор считает, что родители не всегда задумываются, с какими трудностями ребенку придется столкнуться в жизни, давая необычное, экзотическое имя.

В профильном комитете Госдумы по госстроительству и законодательству предложили исключить из списка запретов имена-аббревиатуры. По той причине, что некоторые благозвучны и приемлемы, например, имя Владлен.

Что касается фамилий, то она может быть двойной – фамилия отца и фамилия матери образованная посредством присоединения в любой последовательности. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать