Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Энергетический коллапс в Литве: из-за литовцев территория РФ обесточена

Жители литовского населенного пункта Неринга вынуждены жить без электричества, здания местных ведомств закрыты.
10:43 14 Апреля 2017 2866
Энергетический коллапс в Литве: из-за литовцев территория РФ обесточена
Загрузка...

На территории Литвы оказался обесточен город Неринга. Положение спасают лишь генераторы, которые обеспечивают электричеством отдельные здания местных экстренных служб, несколько магазинов и заведения общепита, а также администрацию города. Жители не могут снять деньги в неработающих банкоматах, подача воды в централизованной системе приостановлена.

Градоначальник литовского города обратил внимание на то, что их местный энергетический коллапс может иметь серьезные последствия не только для них, но и отразиться на российско-литовских отношениях. «Вопрос, как отключение электричества будут интерпретировать наши  в России? Ведь через нас электроэнергию получают и населенные пункты косы, расположенные на территории РФ», - заявил мэр.

Причиной энергетического инцидента стало повреждение линии электропередач над Куршским заливом, которое произошло из-за нарушения правил проводки судов в местной акватории. В данной ситуации нужно отметить, что литовцы, проживающие в Неринге, уже привыкли к периодическим отключениям электричества. Однако раньше работы по восстановлению энергосистемы занимали максимум полдня, а в данном случае литовские власти планируют ликвидировать последствия лишь через несколько дней.

«Хорошо, если на один день отключают, вечером снова включат. Даже морозильные камеры не успеют разморозиться. Это лучше, чем авария, когда остаешься без света не на полдня, а на несколько дней», - жалуются на нынешний энергетический коллапс местные жители, вспоминая про многочисленные краткосрочные отключения света в прошлом.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать