Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возможный превентивный удар США по КНДР может привести к атомной войне

Власти Северной Кореи уже заявили о готовности ответить на потенциальную агрессию США всеми доступными им способами.
11:05 14 Апреля 2017 89
Возможный превентивный удар США по КНДР может привести к атомной войне
Загрузка...

Москва, 14 апреля — Возможный превентивный удар США по территории Северной Кореи сильно беспокоит всё мировое сообщество и в особенности страны азиатского региона.

Так Япония прорабатывает план на случай обострения ситуации на корейском полуострове. Правительство страны рассматривает различные возможности эвакуации своих граждан из Южной Кореи, а также открытие лагерей для потенциальных беженцев из мест конфликта.

Кроме того, японский парламент принял закон о поставках вооружения снабжении стран-союзников (в том числе США, Австралии, Великобритании и пр.), которые участвуют в военных действиях, что ранее было запрещено. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ поставил задачу перед силовыми структурами не допустить диверсантов из КНДР на территорию страны.

Напомним, что причиной обострения ситуации в регионе стало испытание ядерного оружия Пхеньяном. В ответ на данные действия, руководство Соединённых Штатов Америки направило к берегам КНДР авианосец «Карл Винсон» и сопровождающую его группу. При этом США выразили готовность нанести превентивный удар по Северной Корее для недопущения получения Пхеньяном полноценного ядерного оружия.

В свою очередь представитель МИД КНДР Хан Сон Рёль заявил, что его страна не будет просто сидеть и ждать военной агрессии со стороны США и готова ответить. При этом в Северной Корее считают, что ситуация на полуострове зашла в тупик во многом из-за того, что американский президент Дональд Трамп сам нагнетает обстановку.

При этом стоит отметить, что армия КНДР является одной из самых многочисленных и насчитывает до 1,2 млн человек личного состава, что вдвое превышает размер сил самообороны Южной Кореи. Также на вооружении Пхеньяна имеются ракеты малой, средней и, возможно, большой дальности. При этом, потенциально, они могут нести ядерные боеголовки.

Таким образом, локальный конфликт, либо ракетный удар США по территории Северной Кореи может привести к полномасштабной войне в данном регионе.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать