Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: неточный удар США стал настоящим кошмаром для их союзников в Ракке

Последствия авиаудара США по своим союзникам в провинции Идлиб сильно схожи с теми, что и после ракетного удара по авиабазе Шайрат САА.
11:42 14 Апреля 2017 4081
СМИ: неточный удар США стал настоящим кошмаром для их союзников в Ракке
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 14 апреля — Накануне вечером Министерство обороны Соединенных Штатов официально признало факт гибели 18 курдских спецназовцев, представляющих «Сирийские Демократические Силы» в провинции Ракка. Как заявили в Пентагоне, это случилось в результате ошибочного удара авиации международной коалиции, возглавляют которую Штаты, по позициям боевиков Исламского Государства* в районе города Табка, бои за который идут не первую неделю.

Причиной «неточного» авиаудара стало ошибочное указание американскими союзниками из «Демократических сил» позиций расположения исламистских отрядов. Как сообщают арабские СМИ, этой ошибкой США сразу же воспользовались игиловцы, как раз-таки против которых Штаты и ведут борьбу в этом регионе Сирии. Террористы не стали долго ждать и сразу же после авиаудара по курдскому ополчению перешли в наступление, которое стало настоящим кошмаром для американских союзников.

Подконтрольное Исламскому Государству информационное агентство Amaq сегодня утром опубликовало новость, в которой сообщает, что с момента нанесения удара боевики постоянно «беспокоят» курдов, нанося им одно поражение за другим. Одна из таких атак была проведена накануне днем недалеко от подконтрольных «Демократическим силам» позиций в районе Табки. Медиа-ресурс исламистов пишет, что в ходе молниеносной атаки ИГ уничтожило дюжину курдов, а также взяли в плен семерых бойцов.

Сначала ошибочный удар США по спецназу, а затем непрекращающиеся набеги боевиков Исламского Государства на курдов очень сильно напоминает события, которые развивались после нанесенного Штатами ракетного удара по авиабазе правительственных войск Шайрат в провинции Хомс. Сразу же после удара отряды террористов, пользуясь тем, что войска САР акцентировали свое внимание на авиабазу, атаковали ранее потерянные районы Пальмиры.

Таким образом, США повторили судьбу сирийской армии на своей шкуре точно также, как и правительственные войска седьмого апреля, сначала приняв удар по авиабазе, а после набег игиловцев. Ракетный удар крылатыми ракетами аукнулся Штатам потерей сразу нескольких спецотрядов, а также позиций, которые были отвоеваны у террористов с огромным трудом. Теперь часть этих территорий перешла вновь под контроль боевиков, а наступление американских союзников на столицу халифата откладывается на неопределенный срок.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать