Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский объяснил, почему Асад не сможет подставить Россию

В радиоэфире Вести.FM востоковед Евгений Сатановский рассказал, почему президент Сирии не будет подставлять Россию.
13:37 14 Апреля 2017 1117
Сатановский объяснил, почему Асад не сможет подставить Россию
Загрузка...

Москва, 14 апреля — Шумиха вокруг событий, которые произошли в сирийском городе Хан-Шейхун четвертого апреля, продолжается. Американские СМИ все также обвиняют сирийское правительство в том, что они якобы применили химическое оружие против мирного населения идлибского города. Однако, как и прежде, никаких фактов, доказывающих причастность Сирии к этой атаке, ресурсы не предоставляют.

Тем не менее, СМИ пытаются найти главного виновника в этой атаке, которым, по их мнению, должен стать президент Сирии Башар Асад. Накануне американский телеканал CNN, ссылаясь на свои собственные источники в оборонном ведомстве, сообщил о неком перехвате переговоров сирийских военнослужащих, которые якобы обсуждали детали химической атаки по Хан-Шейхуну.

В эфире Вести.FM была затронута тема этой внезапно появившейся информации о переговорах сирийских военных перед химатакой. Ведущий передачи Владимир Соловьев поднял вопрос, мог бы легитимный президент САР Башар Асад действительно использовать химоружие против населения, тем самым подставить Россию, которая является чуть ли не единственным союзником Сирии?

Постоянный гость Вести.FM Евгений Сатановский сразу же сказал, что об этом речи и не может быть.

«Каким образом Асад может нас подставить?», - спросил востоковед.

Сатановский объяснил, почему власти Сирии не смогут подставить Россию. Эксперт заявил, что у Асада уничтожили все запасы боевых отравляющих веществ и компонентов для их производства. На территории республики остались лишь два объекта, и оба расположены в провинции Идлиб, которая контролируется исламистскими отрядами, связанными с группировкой «Аль-Каида»*. Все остальное было либо вывезено, либо уничтожено.

Военный эксперт считает, что американцам не стоит нагнетать обстановку, поскольку все это уничтожение происходило при активном участии американской стороны, некоторый объем опасных веществ даже был уничтожен на корабле США.

Поэтому, считает Сатановский, Асад не будет подставлять РФ, для этого нет никаких поводов.

Также востоковед ответил и тем, кто обвиняет Россию в случившемся событии в Идлибе.

Обвинять в этом Россию – это вообще тяжелый маразм! Иди и обвиняй сам себя, что у тебя профукали все, кто там был: европейцы, американцы, предыдущая администрация, все остальные – ООН! Мы здесь причем?!

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать