Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На пути «Силы Сибири»: российско-китайский гигант «встанет поперек трубы»

Россия и Китай подписали договор о строительстве крупного перерабатывающего предприятия у газопровода «Сила Сибири».
14:14 14 Апреля 2017 2464
На пути «Силы Сибири»: российско-китайский гигант «встанет поперек трубы»
Загрузка...

Стало известно, что между «Газпромом» и China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) заключен контракт на возведение самого большого в России газоперерабатывающего завода. Планируется, что Амурский газоперерабатывающий завод (АГЗ) станет важным элементом газотранспортного маршрута «Сила Сибири».

Согласно планам, строительство АГЗ займет около 8 лет. Стоимость строительного проекта может достичь 20 млрд долларов США. В свою очередь, глава CPECC заявил, что реализация данного масштабного проекта на территории РФ рассматривается им как шанс для изучения российского рынка в рамках программы «Один пояс, один путь».

Со стороны китайской компании будут осуществлены проектные работы, изготовление и поставка определенного перечня оборудования. Однако строительство компрессорных установок будет осуществляться российскими рабочими, а также на АГЗ будет оснащаться российским системами автоматизации.

Проектная мощность амурского газового гиганта, который расположится поперек «Силы Сибири», составит порядка 49 млрд м3 в год. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее выразил уверенность, что Амурский газоперерабатывающий завод в итоге станет важнейшим узлом на пути российско-китайского газопровода.

В итоге самый крупный газовый завод после очистки сырья, доставляемого «Силой Сибири», будет производить гелий, метан, пропан, этан, бутан и пентан-гексановые фракции, которые пойдут на экспорт в Китай. Здесь стоит отметить, что по проектным мощностям производства гелия, которое должно составить 60 млн м3 в год, российско-китайский газовый гигант станет крупнейшим предприятием в мире.

Часть производимого на предприятии этана будет направлено на химический завод СИБУРа. В итоге российское предприятие, которое будет построено недалеко от АГЗ, получит удобный и дешевый источник сырья для производства полиэтилена, что принесет еще больше средств в бюджет страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать