Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ле Пен считает, что Крым вновь стал российской территорией по желанию его жителей

Согласно заявлению Марин Ле Пен, Крым был возвращен России по волеизъявлению жителей республики.
53 14 Апреля 2017 15:01
Ле Пен считает, что Крым вновь стал российской территорией по желанию его жителей
Ле Пен считает, что Крым вновь стал российской территорией по желанию его жителейkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Варшава (Польша), 14 апреля – Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции, а также лидер партии «Национальный фронт», заявила, что Крым был возвращен Российской Федерации исключительно по волеизъявлению жителей полуострова.

Политик напомнила польскому изданию Rzeczpospolita о том, что Крым был передан Украине Никитой Хрущевым только в 1954 году, при этом, мнение жителей полуострова не учитывалось. Тем не менее, большая часть населения считает себя русскими, утверждает Ле Пен.

Согласно заявлению кандидата в президенты Франции, вполне очевидно, что жители Крыма согласились примкнуть к России, когда их об этом спросили.

Напомним, что Крым вновь стал Российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума. Примечательно, что почти 97% проголосовавших от Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя изъявили желание примкнуть к РФ. 

Вопреки решению народа, власти Украины по-прежнему считают Крымский полуостров своей территорией.

Тем не менее, Кремль не раз подтверждал, что присоединение произошло в соответствии со всеми нормами международного права и Устава ОНН по волеизъявлению жителей республики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.