• 30 ноября 2021
)
ВЭФ огласил список самых безопасных и опасных стран мира в 2017 году
pixabay.com  /  PD

Москва, 14 апреля — Представителями Всемирного экономического форума (ВЭФ) был составлен обновленный список стран мира по уровню безопасности. В статистику внесены 136 государства.

В процессе анализа выяснилось, что самой наиболее безопасной страной мира в 2017 году по версии The Travel and Tourism Competitveness Report, оказалась Финляндия. Вслед за Финляндией расположились ОАЭ, Исландия, Оман и Гонконг. В топ 10 безопасных стран попали также Норвегия, Сингапур, Руанда, Швейцария и Катар.

В число самых опасных стран в 2017 году вошли Колумбия, Йемен, Пакистан, Нигерия и Сальвадор. В конце списка также оказалась Украина (127 место из 136). Россия подняла сразу 17 позиций в сравнении со списком двухлетней давности, оказавшись на 109 строчке.

Уровень безопасности той или иной страны определяют с помощью специальных критериев, таких как эффективность работы правоохранительных органов, преступность, террористическая угроза и наличие в стране вооруженных конфликтов. Сам же рейтинг рассчитан на туристов, которые с помощью данного списка могут оценить риски поездки в конкретную страну.

 

Вернуться назад