Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эффектный жест» Трампа: «Супербомба» США стала неслучайным сигналом для РФ

В интервью информагентству Sputnik Игорь Шатров рассказал, для чего США нанесли удар по Афганистану своей неядерной супербомбой.
16:29 14 Апреля 2017 1411
«Эффектный жест» Трампа: «Супербомба» США стала неслучайным сигналом для РФ
Загрузка...

Москва, 14 апреля — Накануне вечером Пентагон заявил о первом в истории США применении мощной неядерной бомбой, которую часто называют «Матерью всех бомб», в восточной части Афганистана. Как сообщили в Минобороны США, целью бомбы стала сеть тоннелей боевиков Исламского Государства* в провинции Нангархар, которая была успешно выполнена.

Испытание неядерной бомбы GBU-43/B стало продолжением агрессивной внешней политики США, которую президент США Дональд Трампа начал сначала в Сирии, нанеся ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственных сил, а затем отправив ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» для «принятия мер» против КНДР и их испытанием ракет. Теперь настал черед Афганистана, где Штаты уже давно планировали использовать эту бомбу.

Директор Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в интервью информационному агентству Sputnik прокомментировал удар «Матерью всех бомб», а также рассказал, почему США стали настолько агрессивны.

По мнению эксперта, в связи с первым испытанием американской «супербомбы» можно увидеть новую черту президента США Дональда Трампа, так называемый «красивый и эффектный» жест с использованием вооруженных сил. Шатров считает, что Трампу совсем не важен результат вчерашнего удара по боевикам в Афганистане или появление авианосной группировки у корейских берегов, для него важна «картинка».

Специалист выражает уверенность, что в ближайшее время можно будет увидеть множество таких эффектных, но в то же время и опасных жестов со стороны Трампа, американцы показали, что они обладают мощнейшим оружием.

«Матерь всех бомб стала сигналом всему мира и России, в частности. Все это называется бряцать оружием», - отметил Шатров.

Собеседник Sputnik считает, что американцы неслучайно нанесли удар своей «супербомбой» накануне конференции по Афганистану, которая стартует в Москве. Тем самым Штаты показали, что могут решать проблемы не мирным, а военным путем. Более того, на предстоящей конференции будет лидировать Россия, а не Штаты, что, конечно, их не устраивает.  

Шатров заявил, что на самом деле не знают, как решить проблему в Афганистане, кроме как применения своего вооружения, поэтому они начали «играть мускулами». Это касается и Сирии, и КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать