Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции усомнились в том, что нужно добиваться членства в ЕС

Советник президента Турции выразил сомнения в оправданности усилий, прилагаемых для вступления страны в состав ЕС.
16:26 14 Апреля 2017 52
В Турции усомнились в том, что нужно добиваться членства в ЕС
Загрузка...

Анкара (Турция), 14 апреля — Советник турецкого президента Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик заявил, что сомневается в оправданности усилий Анкары, направленных на достижение вступления страны в ЕС. Политик сравнил положение Турции с ролью «попрошайки», который стоит на пороге Евросоюза и просит его впустить.

Чевик заметил, что сейчас Великобритания выходит из ЕС и данное обстоятельство заставляет задуматься о целесообразности затраченных усилий для вступления Турции в этот союз. Советник Эрдогана пояснил, что окончательно решение по данному вопросу должно будет принято в ходе референдума, запланированного в стране на 16 апреля.

К настоящему моменту в вопрос об окончательной интеграции Турции в ЕС так и не решен. Из 35 глав переговорного досье открытыми являются лишь 16. В данном отношении нужно отметить, что европейские политики используют устремления турок в единую Европу в качестве средства давления для принятия Анкарой соответствующих решений. В качестве примера можно привести согласие лидеров стран Евросоюза в обмен на обязательства Анкары сдерживать поток мигрантов в европейские страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать