Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выступление Сафронкова в ООН вызвало эмоциональный всплеск украинской элиты

Представители украинской политики ярко отреагировали на слова заместителя постпреда РФ в ООН Владимира Сафронкова.
17:00 14 Апреля 2017 6006
Выступление Сафронкова в ООН вызвало эмоциональный всплеск украинской элиты
Загрузка...

Выступление заместителя постпреда РФ в ООН Владимира Сафронкова не могло не привлечь внимание представителей украинской власти, поспешивших «вставить свои пять копеек» в данной ситуации. Ранее ряд иностранных СМИ раскритиковал российского представителя ООН за его эмоциональное обращение к своему коллеге из Великобритании.

В России речь Сафронкова одобрили, указав на то, что в ООН действительно бывают острые дискуссии, которые являются нормой для членов ассамблеи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проявление мягкотелости может принести в будущем негативные последствия для страны, в связи с чем, России «лучше отстаивать интересы Родины именно сегодня, и, если приходится, – достаточно жестко».

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк поспешил оскорбить Сафронкова, разместив на своей странице в Facebook пост с негативным комментарием. Это сообщение можно отнести к эмоциональному всплеску украинской элиты.

«Представитель РФ в ООН Сафронков — гр**аный м**ак, отвратительное имперское чмо! Неадекватный президент Мордора — такая же варварская рашистская дипломатия. Дикари, блин. No comment», — написал Зорян.

В такие моменты отчетливо видно, как Украина не замечает своего поведения и высказанных слов в отношении России. Чего только стоят постоянные оскорбления и обвинения первых лиц украинского государства в адрес РФ, которые пополняются в постоянном режиме. Однако не только Украина «блещет» подобными фразами. Представители других иностранных государств нередко выражают свое недовольство, бросаясь весьма колкими фразами вне рамок ООН.

К числу украинской элиты присоединился и представитель фонда «Майдан иностранных дел», дипломат Олег Белоколос, отметивший, что выступление Владимира Сафронкова напомнило ему Никиту Хрущева. Также он добавил, что слова российского дипломата войдут в историю ООН, как это было и с ситуацией, когда Никита Хрущев начал стучат ботинком по столу.

Ответ Сафронкова, поступивший в адрес его британского коллеги Мэтью Райкрофта, попал под прицел ряда СМИ. Однако никто не замечает того факта, что британский дипломат первым начал предъявлять обвинения, за которыми не последовало никаких доказательств, в своей речи отметив, что «Москва утратила доверие».

Еще одним политиком, оскорбившим российского заместителя постпреда в ООН стала первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, заявив, что Россия «вместо Чуркина делегировала в ООН чувырло».

Украинские представители, демонстрируя свое недовольство, показывают уровень собственной непрофессиональной деятельности. В то время, когда мировое сообщество закрывает глаза на хамство, закрепленное за Украиной, ее политикам было бы правильным сдержать свои эмоции, а не в очередной раз подтверждать известный факт.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать