Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Причина для гордости: Севастополь встретит гостей Крыма новым цирком

Росгосцирк согласился на просьбу властей Севастополя и объявил о намерении построить стационарный развлекательный объект в Крыму.
16:45 14 Апреля 2017 106
Причина для гордости: Севастополь встретит гостей Крыма новым цирком
Загрузка...

Российская государственная цирковая компания планирует построить первый стационарный цирк в Севастополе. Об этом сообщил директор госструктуры Дмитрий Иванов. Он также отметил, что ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников уже готов выделить участок земли для строительства.

Цирк – это всегда море удовольствия для всех, смех и веселье. Только здесь можно увидеть удивленные глаза как детей, так и взрослых. Но главное, что это ещё один современный инфраструктурный проект, готовый к реализации на полуострове.

Стоит отметить, что сейчас в Крыму действует единственный стационарный цирк, который расположен в Симферополе. Он был построен в 1959 году. До этого на полуостров часто приезжали передвижные мобильные шапито. Первый крымский цирк был возведен в самом сердце столицы полуострова, но функционировал только летом. После того как здание было перестроено, стал работать круглый год.

Причина для гордости: Севастополь встретит гостей Крыма новым цирком

За 60 лет своего существования в Симферопольском цирке на его арене выступали многие легендарные личности, народные и заслуженные артисты СССР: Леонид Енгибаров, Юрий Никулин, канатаходцы Ташкенбаевы, Людмила и Владимир Шевченко, Игорь и Эмиль Кио, Карандаш, династии Дуровых, Корниловых, Филатовых и многие другие знаменитые виртуозы этого прекрасного искусства.

Теперь, благодаря возведению еще одного стационарного цирка, повысится туристическая привлекательность полуострова, считают власти Крыма.

- Наша задача – сделать инфраструктуру отдыха максимально разнообразной. Стационарный цирк – это не только один из таких объектов, но и новая точка развития искусства в городе, первая ступень в цирковой мир для детей и подростков Севастополя, - отметил ВРИО губернатора города Дмитрий Овсянников.

Стало известно, что площадка под строительство уже практически выбрана. Осталось обсудить все детали, изучить перспективы возведения, принять окончательное решение и приступить к проектированию. 

- С учетом архитектурной тональности всего города это можно сделать очень красиво, - заявил директор Росгорцирка Дмитрий Иванов.

После долгого застоя в составе Украины, когда финансирование было совсем мизерным, Крым начинает возрождаться. Помимо реставрации уже существующих объектов культуры, планируется строительство новых, которые порадуют не только жителей полуострова, но и его гостей.

Программа реализации проекта по возведению стационарного городского севастопольского цирка должна быть реализована в кратчайшие сроки. Руководство региона всячески приветствует подобное развитие инфраструктуры полуострова, так как это означает новый этап в восстановлении Крыма после долгого периода запустения.

Что касается непосредственно объекта, то у жителей Севастополя появится не только еще один повод для гордости за свой город, но и новые рабочие места, а также возможность для семейного отдыха.

Причина для гордости: Севастополь встретит гостей Крыма новым цирком

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать