Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские ветераны почтили память Ватутина, несмотря на запреты властей

Киевские ветераны осмелились выйти с цветами к памятнику Герою Советского Союза Николаю Ватутину.
17:27 14 Апреля 2017 197
Украинские ветераны почтили память Ватутина, несмотря на запреты властей
Загрузка...

Киев, 14 апреля — Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ветераны Великой отечественной войны и представители общественного движения «Украинский выбор – право народа», вопреки запретам киевских властей, осмелились выйти с цветами к памятнику советскому генералу Николаю Ватутину.

Дело в том, что Герой Советского Союза Ватутин был смертельно ранен 15 апреля 1944 года. Убили генерала не немцы, а бойцы Украинской повстанческой армии (УПА)*. Факт его ранения националистами скрывался руководством СССР на протяжении 19 лет, только в 1963 году об этом рассказали в одном из томов «Истории Великой Отечественной войны».

Украинские ветераны, которые проявили желание почтить память героя, надели праздничную форму советских офицеров времен ВОВ с наградами и орденами. Выступая на митинге, один из ветеранов заявил, что «национализм, культивируемый сейчас в стране, очень похож на нацизм, с которым боролись 80 лет назад и борьбе с которым мешали недруги – украинские националисты».

Василий Нимченко отметил, что «недруги» из Верховной Рады наперекор воле украинского народа, пытаются ликвидировать прах Ватутина, который на протяжении всей своей жизни боролся с фашизмом.

Действительно, памятник неоднократно пытались демонтировать и множество раз оскверняли.

Однако, невзирая на неспокойную ситуацию на Украине, на многие запреты, которые ежедневно придумывают народные избранники для украинских жителей, ветераны почтили память героя. Они возложили корзину цветов к памятнику Ватутину, который расположен перед входом в Мариинский парк, недалеко от здания Верховной Рады.

* организация, запрещенная на территории РФ

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать