Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кто придет на помощь тонущему кораблю?

Когда случаются аварийные ситуации с кораблями, подводными лодками и воздушными судами над акваторией моря, на помощь всегда приходят спасательные силы флота. Когда случаются аварийные ситуации с
14:17 14 Января 2016 991
Кто придет на помощь тонущему кораблю?

Когда случаются аварийные ситуации с кораблями, подводными лодками и воздушными судами над акваторией моря, на помощь всегда приходят спасательные силы флота.

Терпящие бедствие суда по радиосвязи передают сигналы бедствия на аварийных частотах, которые специально выделяют для этого случая. Эти радиочастоты оговорены международными правилами и на них работают в режиме дежурства все радиостанции спасателей.В состав спасательных сил входят надводные корабли и воздушные суда.

К терпящему бедствие аварийному судну могут прибыть несколько кораблей. Они вполне могут в зависимости от обстановки эвакуировать экипажи, но не каждое из них способно к буксировке аварийного корабля.

На этот случай предусмотрены буксиры-спасатели. Их оснащенность оборудованием позволяет взять на буксировку аварийное судно и доставить его в ближайший порт или базу.

Совсем другая ситуация в случае аварии складывается на подводных лодках. Если в надводном положении экипажу может быть оказана помощь с палубы другого корабля, то в подводном положении ситуация намного сложнее.

Как правило, для спасения экипажей подлодок имеются спасательные капсулы, расположенные на прочном корпусе, но они не всегда могут спасти экипаж. Капсулы располагаются в кормовой части лодки и, соответственно, не все члены экипажа могут добраться до него. Это связано с суровыми законами подводников. В аварийной ситуации гермоотсеки закрываются наглухо.

Для оказания помощи на спасательных кораблях имеются спускаемые аппараты. Они напоминают собой подводные лодки и способны погружаться на большие глубины. Эти аппараты могут стыковаться с терпящей бедствие подлодкой и выводить экипаж в свой корпус.

Для оперативной доставки спасательных средств к месту аварии привлекаются и силы авиации. На борту самолета находятся комплекты спасательного снаряжения, надувные лодки и продукты питания.

Эта информация может быть полезна для всех, кто отправляется в морские путешествия или перелетает над акваторией моря самолётами.Спасатели хоть и делятся на военных и гражданских, но в экстренных ситуациях они не делают разграничений и выполняют общие задачи по спасению человеческих жизней.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать