Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина «вцепилась» в РФ: Путин обрёк Незалежную на хроническую зависимость

Украинские бизнесмены продемонстрировали своими показателями работы полное презрение русофобских позиций Киева.
2148 14 Апреля 2017 18:30
Украина «вцепилась» в РФ: Путин обрёк Незалежную на хроническую зависимость
Украина «вцепилась» в РФ: Путин обрёк Незалежную на хроническую зависимостьpixabay.com-
Загрузка...

После того как на Украине сменилась власть и новый президент-олигарх Петр Порошенко пообещал провести евроинтеграцию государства, а также значительное улучшение условий ведения бизнеса в стране прошел уже не один год. Теперь былые надежды на открытие европейских рынков для украинских товаров канули в прошлое. Стало очевидно, что при сложившемся бизнесукладе в  ЕС с жестким регламентированием товарооборота украинским бизнесменам в единой Европе мало чего может светить.

Однако взвешенная и мудрая линия Кремля, которую постоянно демонстрирует президент РФ, непропорционально и оригинально отвечающий на провокации Киева, сейчас демонстрирует просто поразительные результаты. Путин, несмотря на все усилия Порошенко «задушить» российский бизнес у себя в стране, не стал уподобляться бывшему украинскому олигарху и оставил дверь на российский рынок для предприятий Украины открытой. Данное решение, как сейчас оказывается, оказало серьезное влияние на экономическую ситуацию в обоих странах.

Недавно президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко обратил внимание, что вопреки антироссийской позиции Киева, доля украинского экспорта в РФ продолжает стремительно расти, что делает Россию крупнейшим покупателем украинской продукции и более тесно связывает рынки двух стран.

Однако украинский экспорт, согласно данным руководителя «Европейского аналитического центра» Василия Голяна, увеличивается и на европейском направлении. Однако если экспорт Украины в ЕС за два месяца 2017 года увеличился на 14,3%, то за аналогичный промежуток времени те же показатели в отношениях с Россией подлетели аж на 54,4%. Данное положение дел явно демонстрирует, что украинские мечты об экономической независимости от России полностью разрушены. Одновременно с этим можно видеть, как западные инвесторы предоставляют огромные транши в обмен на создание условий, которые способствуют окончательному уничтожению украинской промышленности и лишает украинский бизнес необходимых условий для его существования.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх