Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контр-адмирал Хмыров поставил на место США с их подлодками «Колумбия»

Контр-адмирал Всеволод Хмыров привел железные факты, доказывающие, что новейшие американские АПЛ типа «Колумбия» не смогут испугать Россию.
19:37 14 Апреля 2017 19333
Контр-адмирал Хмыров поставил на место США с их подлодками «Колумбия»
Загрузка...

Москва, 14 апреля — В США приступили к созданию новых ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Колумбия», которые должны прийти на смену подводным лодкам типа «Огайо». 

Как уточняется, строительство первых субмарин планируется завершить к 2028 году, а выходить на боевую службу они начнут не ранее 2031 года. Западные журналисты окрестили новые лодки «страхом России». Так, например, по мнению военного эксперта журнала National Interest  Криса Осборна России всерьез стоит опасаться будущих подводных лодок США.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать вызывающие высказывание западных журналистов Всеволода Хмырова, советского и российского военачальника, командира подводной лодки К-241 Северного флота, контр-адмирала, Героя Российской Федерации.

«Для того чтобы бояться таких подводных лодок у России нет никаких оснований. Еще с середины прошлого века, когда начали появляться первые подводные крейсеры стратегического назначения, советский атомный флот значительно превосходил американский, как по техническим, так и боевым характеристикам. Американцы были напуганы меньшим временем подлета наших баллистических ракет. С того времени мало что изменилось – российский атомный флот до сих пор пугает Штаты»

Раскрыв детали модернизации АПЛ «Колумбия», Хмыров поставил США на место, усомнившись в их превосходстве над российскими подлодками. Эксперт не возлагает надежд на модернизацию американских ракетных подводных крейсеров стратегического назначения.

«То что сейчас делают ВМС США – ни что иное, как дежурная смена поколения. «Огайо» просто выработали свой срок службы.

С точки зрения достигаемости целей и стрельбы, у них нет никаких значительных достижений, и они в ближайшее время навряд ли предвидятся. А я вам напомню, что успешность любого ракетного крейсера стратегического назначения зависит исключительно от дальности полета ракет. Американцы обновляют железо, но ни вооружение. В этом только разница – модернизация, так сказать, лишь по бортовым системам управления, вычислительной техники и габаритам.

С точки зрения остальных корабельных систем никакой существенной разницы не будет. Это  точно модернизация?»

По словам эксперта, Россия ведет честную модернизацию подводного флота, создавая все новые проекты «с нуля».

«У нас сейчас вступают в строй подводные крейсеры 4-го поколения, проектируются 5-го. В отличие от американцев, каждое обновление в  России честное – постройка новых крейсеров ведется с нуля. Чего нам бояться? Вот и правильно, нечего», – заключил Хмыров.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать