Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петр Порошенко подписал распоряжение о создании единого реестра военнообязанных

На Украине появится общая база, в которой будет указана информация об украинских призывниках, годных и негодных к службе в армии.
19:26 14 Апреля 2017 179
Петр Порошенко подписал распоряжение о создании единого реестра военнообязанных
Загрузка...

Киев, 14 апреля — На Украине создадут единый реестр военнообязанных.

Соответствующее распоряжение подписал президент Украины Петр Порошенко. Реестр будет в виде общей автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы, в которой станут содержаться сведения о призывниках, признанных годными и негодными к службе в армии.

В список попадут украинские граждане от 17 до 60 лет.

Стоит отметить, что в реестре военнообязанных будет указаны как личные данные вплоть до адреса проживания, так и служебные. Кроме этого, в перечень сведений планируют вносить информацию о пересечении границы.

На Украине утверждают, что создание реестра военнообязанных значительно облегчит ведение военного учета и планирования. Также позволит выявить уклонистов от службы в армии. И значительно облегчит проведение мобилизации, которая объявлялась уже шесть раз.

Стало известно, что списком призывников  будет распоряжаться Генеральный штаб Украины, а собственником реестра выступит Министерство обороны Украины.

В текущем году военный призыв пройдет в два этапа в апреле и в октябре, призовут мужчин в возрасте 20-27 лет. Общее количество срочников пока не называется. Единственно известно, что призывники с высшим образованием прослужат один год в армии, без высшего – полтора.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать