Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация США ликвидировала двух главарей ИГ в иракском Синджаре

Авиация США продолжает наносить смертельные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке.
78 14 Апреля 2017 19:44
Авиация США ликвидировала двух главарей ИГ в иракском Синджаре
Авиация США ликвидировала двух главарей ИГ в иракском Синджареnato.int-
Загрузка...

Мосул (Ирак), 14 апреля — Авиация США продолжает наносить смертельные удары по позициям боевиков Исламского Государства (запрещена в РФ).

Как передает информагентство Sputnik, ссылаясь на данные СовБеза Курдистана, авиация США в ходе боевых вылетов нанесла серию точных ударов по исламистам, которые засели в окрестностях иракского города Синджар. Целью авиации США стал «живучий» лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади, сообщения о ликвидации которого приходят вот уже несколько лет.

И в этот раз авиации США не удалось ликвидировать главаря ИГ. Тем не менее им удалось уничтожить укрепление боевиков, в котором находилась группа исламистов. Как итог – авиация США уничтожила 12 врагов, включая командиров ИГ.

Несколькими днями ранее авиация США также нанесла авиаудар по террористам ИГ, однако уже не в Ираке, а в Сирии. Целью авиации США были временные убежища и командные центры боевиков в районе города Табка.

Тем не менее, как это часто бывает, авиация США ошиблась, в чем потом признался Пентагон, нанеся удар по своим союзникам из курдского ополчения. В результате промаха авиации США было ликвидировано 18 ополченцев. После воздушной атаки боевики ИГ пошли в наступления и отбили у курдов все ранее потерянные территории.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.