Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россию могут лишить «Евровидения-2018» из-за отказа транслировать конкурс из Киева

Представители Европейского вещательного союза на специальном заседании решат вопрос о допуске участника от РФ до «Евровидения-2018».
20:20 14 Апреля 2017 67
Россию могут лишить «Евровидения-2018» из-за отказа транслировать конкурс из Киева
Загрузка...

Москва, 14 апреля — Европейский вещательный союз (EBU) может лишить Россию права участия в «Евровидении» следующего года.

По правилам проведения конкурса, страна, которая отказывается от телевизионного освещения мероприятия, автоматически отстраняется от участия в следующем году. Такое уже случалось в истории российского телевидения. В 1998 году из-за низких рейтингов трансляцию конкурса в РФ отменили.

Тогда EBU вынесло решение о запрете для России выставлять участника на «Евровидении-1999». В следующем году трансляция уже была организована несмотря на отсутствие представителя РФ на конкурсе.

Однако нынешняя ситуация в корне отличается от предыдущей. Сейчас отказ Первого канала транслировать мероприятие из Киева связан с тем, что Служба безопасности Украины запретила российской участнице въезд в страну. 

Поэтому совет Европейского вещательного союза не будет автоматически применять пенализационную меру, а рассмотрит варианты на специальном заседании. Об окончательном решении будет объявлено позднее.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать