Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: боевики «увели» два Т-72, сорвав наступление САА в Дамаске

Боевики не позволили войскам Асада прорвать оборону своего главного форпоста в Дамаске, сорвав их наступление в Харасте.
21:02 14 Апреля 2017 2363
Сводка, Сирия: боевики «увели» два Т-72, сорвав наступление САА в Дамаске
Загрузка...

Провинция Дамаск

Вражеские бандформирования продолжают оборонять свой главный оплот в провинции Дамаск – город Хараста. Сегодня им сначала удалось сорвать наступление правительственных сил, которые шли на форпост исламистов, а после в результате внезапной контратаки и вовсе разбили сирийцев. Как сообщают повстанческие СМИ, исламисты уничтожили несколько единицы бронетехники САА, а также «увели» два сирийских танка Т-72. Об этом сообщает ФАН.

Наступление боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* в провинции Дамаск в очередной раз с треском провалилось. Отряды исламистов попытались прорвать оборону правительственных войск Сирии, которые расположились  в так называемом западном кармане Дамаска, вдоль дороги Са’са и Бейт-Джинн, и оттолкнуть сирийцев подальше от своего форпоста у подножья Голанских высот.

Однако воспользоваться фактором неожиданности боевики не смогли. Спустя несколько минут после начала атаки сирийские разведчики заметили наступающих врагов. Доложив своим, наступление сразу же было подавлено. Девятая дивизия САА шквальным огнем отогнала экстремистов от своих контрольных точек. Сообщается, что в ходе неудачной атаки террористы лишились десятка своих соратников.

Провинция Деръа

Несмотря на череду поражений, которая в последнее время преследуют боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Деръа, они не опускают руки и продолжают нападать на сирийские войска. Сегодня им удалось занять контрольный пункт САА Аль-Максем в районе Аль-Маншия, в котором не прекращаются боевые действия. Сообщается, что в армейцы намеренно оставили свои позиции, чтобы укрепить другие, более важные районы, которые в скором времени будут под угрозой.

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии обстреляли укрепления и места скопления боевиков Исламского Государства* в районе ферм Аль-Затун, Дохур аль-Барша и Рашид. Сообщается, что в результате атаки сирийской армии были ликвидированы десятки боевиков, а их склады с вооружением уничтожены.

Провинция Хама

Сирийская Арабская Армия продолжила свое наступление на севере провинции Хама. После короткого перерыва , связанного с плохой погодой, сирийские войска при поддержке авиации штурмовали боевиков, контролирующих район Сансахр города Халфая. По информации военного источника, в штурме принимали участие спецбригада САА «5-ый Легион», которой удалось занять несколько КПП. Сейчас сирийцы пробираются к центру города, ведутся ожесточенные бои.

Другая спецбригада САА – «Тигры» – не отстает от джихадистов, осаждающих города Суран и Тайбат аль-Имам. При поддержке артиллерии спецназовцам удалось ослабить укрепления террористов и уничтожить пять единиц бронетехники.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать